25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий

18:20
507
Фото: Виктор Гуменюк, Денис Будьков
Фото: Виктор Гуменюк, Денис Будьков

История реализации эколого-просветительского проекта «Камчатка расправляет крылья» началась в прошлом году. Проект предполагает разработку и внедрение эколого-просветительской программы, направленной на формирование у школьников Камчатского края в возрасте 7-12 лет экологического сознания и интереса к изучению и сохранению биологического разнообразия птиц Камчатского края и мест их обитания. В 2021 году Ассоциация особо охраняемых природных территорий выпустила определитель птиц Камчатского края, в котором в картинках рассказывается о птицах, живущих на территории региона.

«Обычно все знают Камчатку как край медведей и лососей, но на самом деле птицы, которые обитают у нас, не менее интересны и важны. В рамках проекта предполагаются две части. Первая часть - это разработка урока для школ и методических материалов, которые получит каждая школа. В список методичек войдет и определитель «Птицы Камчатского края и Командорских островов». Второе направление в рамках гранта – это непосредственно практические выходы для наблюдения за птицами. Мы организуем и проведем несколько практических выходов для наблюдения за птицами. Благодаря поддержке правительства региона и Фонда президентских грантов мы сможем реализовать задуманное», - рассказала Любовь Тимофеева, директор природного парка «Вулканы Камчатки».

Проект реализуется при поддержке правительства Камчатского края и в партнерстве с ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", ФГБУ "Государственный заповедник "Командорский", КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" и КГАУ ДО «Камчатский Дом Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий». Целями проекта являются формирование у школьников углубленных знаний о птицах Камчатского края и местах их обитания, вовлечение в эколого-познавательные экспедиционные выходы с орнитологами на территории ООПТ, проявление интереса к самостоятельному исследованию птиц.

Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 0Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 1Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 2Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 3Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 4Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 5Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 6Президентский грант на проект «Камчатка расправляет крылья» получила Ассоциация особо охраняемых природных территорий 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.