20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Сельхозпредприятия Камчатки в 2022 году получат финансовую поддержку от Минсельхоза России

14:39
441

В рамках соглашений, заключенных с министерством сельского хозяйства РФ, Камчатскому краю предоставлены 139,5 миллиона рублей из федерального бюджета, часть из которых будет направлена на реализацию как действующих, так и новых видов государственной поддержки.

«В частности, на федеральную поддержку могут рассчитывать предприятия, которые будут реализовывать мероприятия, направленные на повышение плодородия и качества почв, проведение агротехнологических работ, а также повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства. Те, кто осуществляет деятельность, направленную на производство кормовых культур, могут рассчитывать на компенсацию части затрат, связанных с приобретением семян кормовых культур, поставляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Кроме того, субсидии могут получить те сельхозпредприятия, чья деятельность направлена на поддержку собственного производства молока, а также на обеспечение прироста сырого молока, направленного на переработку. Поддержку могут получить и те, кто занимается развитием племенного маточного поголовья, северного оленеводства. Часть средств федеральной поддержки будет направлена в 2022 году на предоставление грантов на развитие семейных ферм в крае.

Для получения более подробной информации по получению данных мер поддержки можно позвонить по телефонам министерства развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края: 8 (415 2) 41-01-49, 46-15-08.

В целом на поддержку агропромышленного комплекса края в 2022 году планируется направить 1 052 миллиона рублей, из которых 912,5 миллиона рублей – средства краевого бюджета.

Добавим, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» на территории полуострова реализуются более 40 мер господдержки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.