21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Ситуация в Никольском, где произошел пожар на котельной, находится на контроле правительства Камчатки

18:45
326

В правительстве Камчатского края создана специальная комиссия, которая взяла под контроль ситуацию в селе Никольском Алеутского округа, где днем 24 января загорелась котельная. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Роман Василевский. По его словам, причина случившегося пока неизвестна, ущерб ещё только предстоит установить.

«На данный момент пожарные продолжают работу на месте происшествия. Если подачу тепла от котельной сегодня не удастся восстановить после того, как все работы экстренных служб на месте будут завершены, то в ближайшее время в населенный пункт будут направлены обогреватели для квартир и необходимое оборудование для ремонта самой котельной», – добавил Роман Василевский.

Ранее в ГУ МЧС по Камчатскому краю заявили, что загорелась котельная на улице Школьной в селе Никольском. Информация о происшествии поступила в 16:12 по камчатскому времени. Пожар локализован в 17:55 по камчатскому времени, на площади 260 квадратных метров. Угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Как рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев, от котельной тепло получали несколько многоквартирных и частных домов, в которых проживает 151 человек, из которых 38 детей. Отключения электроэнергии в жилых домах не было. Температура воздуха на данный момент составляет -7С. Сейчас местные власти принимают меры по обогреву квартир с помощью имеющих в своем резерве обогревателей. В случае необходимости некоторых людей могут временно поселить в местной гостинице.

Село Никольское является административным центром Алеутского округа. В нем проживают более 650 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.