17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

В село Никольское, где из-за пожара выведена из строя котельная, доставят мобильную котельную и обогреватели

07:45
144

25 января утром в Алеутский округ вертолётом МЧС России доставят обогреватели для жителей домов, оставшихся из-за пожара на котельной без отопления. Также во вторник из порта Петропавловска-Камчатского в сторону села Никольского выйдет судно, которое доставит на остров мобильную котельную. Вечером 24 января в правительстве Камчатского края прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причина созыва – котельной в селе Никольском, который произошел днём в понедельник.

«Котельная выведена из строя. Ночью нужно будет оценить масштаб повреждений, возможно, часть оборудования удастся восстановить. Чтобы не терять времени, сегодня были приняты промежуточные решения, которые должны будут наладить теплоснабжение домов, оставшихся без тепла», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

По данным комиссии, без отопления на острове остаются четыре дома по 12 квартир, один двадцатичетырёхквартирный и четыре частных дома. По уточнённым данным, в них проживают 123 человека, в том числе 38 детей. Сейчас в Никольском в здании школы развернут пункт временного содержания, также к приёму жителей готовы в местной гостинице. К данному часу никто из жителей за помощью не обратился.

25 января вертолётом МЧС России на остров Беринга будут доставлены 70 обогревателей. Договорённость о покупке отопительных приборов была достигнута в понедельник вечером с одним из предпринимателей полуострова. Ночью их заберут со склада магазина, а утром погрузят на вертолёт, который вылетит в Никольское. На месте их передадут жителям пяти многоквартирных и четырех частных домов, которые ранее отапливались за счёт сгоревшей котельной.

«Также во вторник начинается погрузка мобильной котельной, которая сегодня есть в резерве Камчатского края. В настоящее время на территории порта стоит судно, которое пришло с Сахалина. Оно позволяет сегодня погрузить на борт котельную и в дальнейшем разгрузить её на рейде у села Никольского на плашкоут, который уже доставит её к берегу», – добавил зампред правительства.

Сообщение о пожаре на котельной, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, поступило 24 января в 16:12 по камчатскому времени. К этому часу завершается проливка здания. Погибших и пострадавших нет. 

Село Никольское является административным центром Алеутского округа. В населённом пункте проживают более 676 человек. Дома отапливались двумя котельными. Основная часть жилого фонда - 21 дом - и 8 объектов социальной сферы отапливаются котельной «Центральная», 5 многоквартирных и четыре частных дома отапливались котельной «Школьная», которая сегодня из-за пожара перестала подавать тепло.

По информации Пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.