23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке 30% работников органов власти отправят на дистанционный режим

13:25
167

На Камчатке с 27 января руководители исполнительных органов государственной власти должны будут обеспечить перевод на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Об этом говорится в постановлении губернатора, которым вносятся изменения в ранее изданное постановление «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края».

«Руководителям исполнительных органов государственной власти Камчатского края с 27.01.2022 обеспечить перевод на дистанционный режим работы государственных гражданских служащих Камчатского края и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Камчатского края, обеспечивающих функционирование соответствующих исполнительных органов государственной власти Камчатского края, численностью не менее 30 процентов от их фактической численности», - сказано в документе.

Кроме того, последовать этому примеру рекомендовано и почти всем работодателям в регионе, за исключением объектов жизнеобеспечения, жилищного и коммунального хозяйства.

Новым постановлением срок действия всех ограничительных мер на территории края продлён по 28 февраля 2022 года включительно.

Ранее, как уже сообщалось, председатель Правительства России Михаил Мишустин призвал работодателей в связи с распространением коронавируса по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

По последним данным оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Камчатском крае, за последние сутки в регионе выявлено 120 новых случаев заражения, 60 человек выздоровели, на стационарном лечении находятся 200 человек, свободными в больницах остаются 70 коек.

Напомним, сейчас на Камчатке вакцинироваться от коронавируса можно в медицинских учреждениях и в некоторых торговых центрах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.