18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Молодежная политика в Камчатском крае будет регулироваться новым законом

17:59
201

Закон «Об отдельных вопросах в сфере молодежной политики в Камчатском крае» разработан совместно Законодательным Собранием и региональным министерством развития гражданского общества и молодежи и принят на 7-й сессии краевого парламента 25 января 2022 года.

В нем разграничены полномочия органов государственной власти в сфере молодежной политики. В частности, депутаты отвечают за принятие региональных законов, касающихся вопросов молодежной политики, а также за формирование Молодежного парламента Камчатского края. К полномочиям регионального Правительства отнесены утверждение госпрограмм по молодежной политике, формирование Молодежного Правительства края и др.

«Закон четко определяет зоны ответственности региональных органов власти за работу с молодежью. Важно, что в нем прописаны меры бюджетной поддержки детских и молодежных объединений. Это, прежде всего, финансовая помощь в виде грантов и субсидий на реализацию молодежных инициатив, а также обучение руководителей и лидеров этих общественных объединений», – отметила председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

В законе закреплено право на поддержку из регионального бюджета детских, а также молодежных общественных объединений. Еще одна мера поддержки – обучение на семинарах и тренингах для руководителей таких объединений.

Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.