18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Мобильную котельную в селе Никольском установят до конца недели

18:05
188

В правительстве Камчатского края обсудили ситуацию, сложившуюся в Алеутском округе. Накануне днём в селе Никольском в результате пожара была выведена из строя котельная, обслуживающая пять многоквартирных домов. О ходе операции по бесперебойному обеспечению жителей Никольского теплом Владимиру Солодову рассказал Роман Василевский.

«Предварительно завтра в 18 часов судно подойдет к селу Никольскому. Но есть одна загвоздка: судно не сможет подойти к берегу и разгрузиться, потому что не позволяют глубины. Позавчера к Никольскому вышла наша «Сосновка», она может подходить напрямую к берегу, поэтому будет осуществлена перегрузка на рейде на «Сосновку» и уже в дальнейшем котельную с плашкоута перегрузят на берег. Я думаю, что до конца недели котельная будет полностью установлена. Единственное, что может помешать уложиться в эти сроки, – погода и, как следствие, перегрузка с судна на плашкоут. Но нами достигнута договорённость с владельцами судна о том, что оно будет находится на рейде у Никольского столько, сколько нужно», – рассказал зампред правительства.

На борту судна «Калас», помимо мобильной котельной, находятся более 70 обогревателей, которые будут розданы жителям домов, оставшихся без отопления.

«Самое главное, чтобы люди в кратчайшие сроки получили надёжный источник отопления. Понятно, что сейчас это всё временные схемы, поэтому нам нужно минимизировать время, в течение которого жители находятся без тепла. Поэтому прошу сохранять возможность принятия людей в пунктах временного размещения – в школе и в гостинице», – сказал Владимир Солодов.

Во вторник днём из порта Петропавловска-Камчатского в Никольское выходит судно «Калас», которое доставит в село мобильную котельную и обогреватели. Напомним, сообщение о пожаре на котельной, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, поступило 24 января в 16:12 по камчатскому времени. В округе был объявлен режим ЧС. Без центрального отопления в селе остаются четыре дома по 12 квартир, один на 24 квартиры и четыре частных дома. В них проживают 123 человека, в том числе 31 ребенок. Село Никольское является административным центром Алеутского округа. В населённом пункте проживают более 676 человек. Дома отапливались двумя котельными. Основная часть жилого фонда - 21 дом - и 8 объектов социальной сферы отапливаются котельной «Центральная», 5 многоквартирных и четыре частных дома отапливались котельной «Школьная», которая из-за пожара перестала подавать тепло.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.