23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Проведение на Камчатке масштабных соревнований стимулирует жителей края заняться спортом

09:44
123

Сергей Петров считает, что проведение соревнований высокого уровня позиционирует Камчатку как центр притяжения спортсменов со всего мира и стимулирует граждан к занятию физической культурой и спортом.

«Проведение любого спортивного мероприятия привлекает к занятию спортом большое количество людей. Я убежден, что международные соревнования по горнолыжному спорту, которые в марте пройдут на Камчатке, также привлекут граждан к занятию зимними видами спорта. Очень важно, что на Камчатке проходят крупные соревнования, делая наш регион центром притяжения спортсменов со всего мира», - отметил эксперт.

По словам Сергея Петрова, строительство спортивных объектов формирует условия для регулярного занятия спортом и детей, и взрослых.

«Мы живем в такое время, когда современные устройства забирают большую часть нашего времени. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, ледового дворца, большого количества спортивных площадок и развитие горнолыжных баз обеспечивают доступность для занятия спортом людям в любом возрасте», - отметил Сергей Петров.

Отметим, в 2021 году завершилось строительство одного из наиболее значимых объектов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - ФОКа «Водник». Реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 55%.

Напомним, впервые в истории Камчатского края пройдет Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.