20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Сэкономленные на капремонте в районах средства смогут распределять по всему Камчатскому краю

14:42
105

Внесение изменений в закон Камчатского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» было рассмотрен на очередной сессии регионального Законодательного собрания. С докладом выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Александр Агарков.

«Ранее законом было предусмотрено, что средства Фонда капремонта могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах одного муниципального образования. Ограничение расходования накопленных средств фондов капитального ремонта многоквартирных домов внутри одного муниципального образования приводит к неэффективному расходованию средств, так как внутри муниципальных образований остатки средств могут быть незначительны и недостаточны для проведения каких-либо работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. При этом совокупный объем остатков по муниципальным образованиям в Камчатском крае может позволить выполнить работы в отдельных муниципальных образованиях, в которых таких средств не хватает. Изменения в закон направлены на более эффективное расходование средств фондов капитального ремонта и снижение остатков средств на счетах регионального оператора», — сказал Александр Агарков.

Теперь Фонд капремонта на условиях возвратности может направить средства в те районы Камчатки, где есть острая потребность в ремонте многоквартирных домов.

Добавим, в конце 2021 года на счете Фонда оставались неиспользованные отдельными сельскими поселениями средства, а также образовалась экономия по результатам конкурсных процедур. Сумма составила порядка 500 миллионов рублей. Однако их было невозможно распределить на другие муниципальные образования. В этом году благодаря внесению изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» сэкономленные или не освоенные по каким-либо причинам средства можно будет использовать более оперативно в других районах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.