26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

В акваториях Берингова моря и Тихого океана прогнозируются высокие волны

13:30
153

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи 27 января 2022 в акватории Тихого океана, в районе 11310 (Алеутский муниципальный округ), прогнозируется опасное волнение моря высотой 8-10 метров, с распространением днем 27 января 2022 года в Берингово море, район 11290, а также утром 28 января 2022 года — в районы 11270 (Карагинский муниципальный район) и 11280 (Олюторский муниципальный район). Явление сохранится до конца суток 28 января 2022 года. Населённым пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет.

На основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.