19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке появятся многодневные туры в Долину гейзеров

13:49
4865

Владимир Солодов доложил Президенту Владимиру Путину о развитии туризма в регионе.

«Туризм ‒ наша главная перспектива. Камчатка известна всему миру. С Дмитрием Чернышенко (заместителем председателя Правительства Российской Федерации) активно работаем по Долине гейзеров по Вашему поручению. Прирост турпотока составил 60 процентов. Но мы видим потенциал роста ‒ до 10 раз. При этом исходим из кластерного подхода. Можно организовать комплексный тур - до села Мильково уже дошла асфальтовая дорога, 300 километров, потом короткий перелёт вертолётом, затем перемещение по Долине гейзеров и морем возврат в Петропавловск-Камчатский. Мы вовлечём жителей соседних деревень, обеспечим многодневные туры, а не однодневные и вовлечём новые объекты туризма», - сказал Владимир Солодов.

Губернатор рассказал главе государства о соколином центре, который готов принять птиц, – этот объект под Мильковом тоже может стать туристической достопримечательностью.

Напомним, губернатор Владимир Солодов в мае прошлого года в ходе визита на полуостров вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко выступил с инициативой организовать бесплатные экскурсии в Долину гейзеров для каждого выпускника Камчатского края. Это только один из шагов для повышения доступности уникальных уголков Камчатки для её жителей.

Долина реки Гейзерной находится в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Она была открыта 25 июля 1941 года. Долина гейзеров представляет собой каньон шириной до 4 километров, глубиной 400 метров и длиной 8 километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.