24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Ирина Унтилова: встреча Президента с главой Камчатки показала, что регион работает по правильно выбранной стратегии

17:20
141

Камчатский край сейчас работает по правильно выбранной стратегии, которая поддержана Правительством и Президентом Российской Федерации. Это, как считает председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова, показала встреча губернатора Владимира Солодова с Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе встречи, по мнению спикера краевого парламента, было затронуто много важных для нашего региона вопросов.

«Встреча Президента с губернатором – всегда знаковый момент в жизни любого региона. К этому событию подводятся конкретные итоги деятельности, а также определяется стратегия и называются наиболее важные точки роста и проблемы региона. В открытой беседе сразу понятно, будешь ты услышан или нет, будет поддержана или нет та или иная инициатива», – рассказала Ирина Унтилова.

Председатель Заксобрания края особо отметила, что прошедшая встреча губернатора Камчатского края и Президента страны – подтверждение того, что развитие Дальнего Востока - в топе приоритетов Российской Федерации.

«Для меня как человека, достаточно давно живущего на Камчатке, важно, что при встрече были обозначены три важные проблемы для региона. Это – здравоохранение, и конкретно – строительство в двух этапах краевой больницы, которая позволит поднять эту важную для нас всех сферу на более качественный уровень. Второе – это инфраструктурные проекты в части строительства дорог. Мы говорим о дороге, которая соединит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и разгрузит определенную часть города. Это такой важный вопрос, как строительство жилья, которое является частью решения вопроса об оттоке населения из региона. Ну и, конечно, насущные заботы жителей Камчатки, например, перелеты как по стране, так и по краю и их субсидирование, уровень комфорта проживания и другое», – добавила Ирина Унтилова.

Она акцентировала внимание на том, что сегодня Президентом уже даны некоторые поручения и высказана поддержка главных направлений деятельности в крае.

«Это говорит, на мой взгляд, о том, что регион работает по правильно выбранной стратегии, которая имеет поддержку на уровне Правительства страны и Президента Российской Федерации. Сегодня наша общая цель – подключиться к решению обозначенных задач, при получении определенного, необходимого финансирования эффективно и целенаправленно их освоить, а мероприятия провести в установленные сроки. Тогда мы сможем говорить о качественном изменении жизни на Камчатке», – считает Ирина Унтилова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.