28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

В соревнованиях «Дюлин» и Avacha RACE примут участие спортсмены из отдалённых районов Камчатки

19:40
197

Детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и чемпионат по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции Avacha RACE пройдут на Камчатке в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

«В рамках проведения чемпионата Камчатского края по ездовому спорту Avacha RACE и детской гонки «Дюлин» ожидается прибытие большого количества участников из разных районов Камчатки. Самым северным районом, откуда будут добираться участники, является село Лесная. Участникам придется на снегоходах добраться до поселка Палана, откуда собаки пойдут по зимнику грузовым транспортом, а спортсмены с сопровождающими полетят на самолете до Петропавловска-Камчатского», - рассказала заместитель директора КГАУ «Центр спортивной подготовки» Виктория Рейнасте.

Виктория Рейнасте добавила, что Быстринский район стал самым многочисленным по количеству желающих принять участие в соревнованиях.

«Традиционно Быстринский район, где ездовой спорт очень популярен среди жителей, стал самым многочисленным районом по количеству участников в соревнованиях «Дюлин» и Avacha RACE, - добавила Виктория Рейнасте.

Напомним, а этом году на Камчатке пройдёт гонка Avacha RACE на 300 километров. Она стартует 19 февраля, в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

Отметим, 26 февраля в Петропавловске-Камчатском пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка – «Дюлин».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.