26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

В Елизовский районный суд направлено дело о нарушении правил безопасности, повлекшее смерть человека

10:55
98

В Елизовской городской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Петропавловска–Камчатского.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый занимал должность заведующего производством рыбоперерабатывающего предприятия, осуществляющего, в том числе, производство рыбной муки с использованием конструкции промышленного транспорта непрерывного действия – рыбомучной установки «ДРМ-1».

По версии следствия установка эксплуатировалась с нарушением правил по охране труда, в отсутствие систем сигнализации, автоматической остановки и отключения привода от источников энергии при аварийных ситуациях и не была оснащена обязательными ограждениями, являющимися средствами защиты людей от опасности получения травм вследствие попадания в шнек винтового конвейера.

По причине допущенных нарушений 29.10.2021 к работающей рыбомучной установке получил доступ посторонний человек, не являющийся работником предприятия, где произошла травматическая ампутация обеих его голеней, повлекшая обильную кровопотерю и смерть последнего на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.