23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Военно-патриотический клуб «Беркут»: в новый год — с новыми проектами

11:35
616

В Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвели итоги Конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию. 

В период с 29 июля по 24 ноября 2021 года Росмолодёжь провела приём заявок на конкурс. Проекты оценивали в три этапа по различным критериям — от актуальности проекта до опыта и компетенций команды. 

Победителями признаны 36 проектов некоммерческих организаций из 26 субъектов Российской Федерации на общую сумму 41120100 рублей. В число победителей по направлению «Развитие движения исторической реконструкции» вошёл проект МДМОО «Военно-патриотический клуб «Беркут» городского округа «посёлок Палана» — «Последний бой Второй мировой», занявший 3 место в данном рейтинге.
В 2022 году наша страна отмечает 77-ю годовщину Курильской десантной операции — последнего боя Второй мировой войны. Проект «Последний бой Второй мировой» предполагает комплекс мероприятий патриотической направленности, направленных на изучение школьниками и студентами образовательных учреждений пгт Палана Камчатского края истории Курильской десантной операции, судеб жителей Паланы, участвовавших в Великой Отечественной войне и боевых действиях по освобождению Курильских островов. 

Конкурс входит в Грантовый конкурс молодёжных инициатив, который является частью платформы «Россия — страна возможностей». Платформа была запущена на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ и объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты. 

Кроме того, в 2022 году клубом реализуется ещё два проекта, поддержанных Фондом Президентских грантов: проект «Школа поисковика «Наследники» и проект «Путями боевой Славы». 

Подробнее о ходе реализации проектов можно узнать на страницах клуба в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram» (@berkut_palana).

К. УЛЬЯНОВА.

Материал опубликован в газете "Народовластие", № 8 (12561) от 26.01.2022 г.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.