26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Специалисты ЮЭСК восстанавливают сгоревшую котельную в Никольском

17:30
155

Группа специалистов АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро), прибывшая сегодня в село Никольское, после предварительной оценки ущерба начала восстановительные работы на котельном оборудовании.

Предварительный осмотр показал, что большая часть оборудования - насосная группа, дымоход, котлы находится в рабочем состоянии. Основные завалы расчищены, убрана обвалившаяся часть крыши и люди могут безопасно работать в разрушенных огнём помещениях. Сотрудники меняют задвижки, выполняют разводку проводов от электрощита. Запланированы работы по опрессовке котлов, которые позволят выяснить, готова ли котельная к работе. Администрация Алеутского округа предоставила тенты для установки на место разрушенных дверных и оконных проёмов.

Модульная котельная, доставленная накануне спасательным судном «Калас» к побережью, пока остаётся на теплоходе «Сосновка». Подошедший к берегам острова Беринга циклон не позволяет снять оборудование на берег. Площадка под установку модульной котельной готова, всё необходимое оборудование подключено, участок трассы прогрет. Как только котельная будет снята на берег и доставлена к месту установки, специалисты АО «ЮЭСК» оперативно проведут наладку и подключение к системе теплоснабжения.

Модульная котельная временно заменит одну из двух сельских котельных, на которой 24 января произошёл пожар.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.