17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

В селе Никольском началась установка мобильной котельной

09:45
152

 «Сейчас прорабатывается вопрос об установке агрегата на фланцы с использованием крана. Предварительно были выведены трубы, по которым от котельной будет подаваться тепло в дома. Параллельно ведутся работы по подготовке к пробному запуску оборудования старой котельной на предмет проверки работоспособности. После разбора пожарища стало ясно, что один из котлов и насос не пострадали. Вполне возможно, что часть оборудования из сгоревшей котельной удастся запустить», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

В случае если пусконаладочные работы пройдут без сбоев, тепло в дома жителей села Никольского, оставшиеся без отопления, будет подано уже этой ночью.

Напомним, сообщение о пожаре на котельной, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, поступило 24 января в 16:12 по камчатскому времени. В округе был объявлен режим ЧС. Без центрального отопления в селе остаются четыре дома по 12 квартир, один на 24 квартиры и четыре частных дома. В них проживают 123 человека, в том числе 31 ребенок. В населённом пункте развернуты два пункта временного размещения на случай, если кому-то понадобится помощь. Туда пока никто не обращался.

Село Никольское является административным центром Алеутского округа. В населённом пункте проживают более 676 человек. Дома отапливались двумя котельными. Основная часть жилого фонда – 21 дом – и 8 объектов социальной сферы отапливаются котельной «Центральная», 5 многоквартирных и четыре частных дома отапливались котельной «Школьная», которая из-за пожара перестала подавать тепло.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.