25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Глава столицы Камчатки: главный результат встречи Президента и губернатора для нас — поддержка в строительстве дороги ТЭЦ 1-ТЭЦ 2

11:45
373

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин считает, что одной из ключевых тем, затронутых в беседе Президента РФ Владимира Путина и губернатора Камчатского края Владимира Солодова, стало строительство новой дороги, которая соединит южную часть столицы с федеральной трассой.

На встрече губернатор отметил, что дорожное строительство на Камчатке находится в зоне особого внимания. В 2021 году были сданы 300 километров дороги до Милькова, реконструирована трасса Морпорт-Аэропорт. Вместе с тем проблемной зоной остаётся южная часть Петропавловска-Камчатского, откуда ведёт лишь одна дорожная нить, перегруженная более чем на 90 %.

«Очень важно, что губернатор Камчатского края на встрече с Президентом доложил о перспективах развития региона и Петропавловска-Камчатского. Главным для краевой столицы, на мой взгляд, стал вопрос одобрения Президентом строительства дороги от ТЭЦ 1 до ТЭЦ 2, которая соединит южный район с центральной частью города, и выделение соответствующих федеральных средств. Это позволит разгрузить единственную на сегодня дорожную ветку и, безусловно, даст новый импульс в развитии южного района Петропавловска. Сейчас проектирование дороги находится на завершающей стадии, затем будет проведена государственная экспертиза проекта. Наша задача — за 2022 год провести подготовительные мероприятия, в том числе по формированию земельных участков и изъятию части объектов недвижимого имущества, попадающих в полосу отвода дороги, а в 2023 году — приступить к строительству», — сказал Константин Брызгин.

Напомним, в ходе «Прямого разговора с Владимиром Солодовым» 9 сентября 2021 года губернатор Камчатского края заявил о необходимости строительства транспортной развязки, которая свяжет районы ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 и центр краевой столицы. Владимир Солодов, отвечая на вопросы жителей края, сообщил о том, что планирует обращаться к руководству страны с просьбой поддержать проект. По мнению главы региона, это позволит вовлечь в общегородскую жизнь районы, которые из-за транспортной недоступности отрезаны от городского развития.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.