19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Жители Камчатки могут узнать о самых востребованных профессиях на полуострове и в других регионах ДФО

16:25
142

Справочник рассказывает о том, как изменился дальневосточный рынок труда, какие кадры в ключевых отраслях региона будут нужны в ближайшие 5 лет и где получить образование по этим специальностям.
Обновленный «Навигатор востребованных профессий на Дальнем Востоке» по ключевым отраслям экономики, образовательным учреждениям региона и актуальным профессиям Дальнего Востока анализирует состояние рынка труда на сегодня и на пятилетнюю перспективу, основные тренды его развития, приводит перечень наиболее востребованных профессий и компетенций и дает информацию о высших и средних учебных заведениях ДФО, обучающих по наиболее перспективным специальностям.

«Навигатор позволит выбрать правильную траекторию развития всем участникам рынка труда. Ключевые отрасли экономики Камчатского края с учетом их роста до 2027 года будут готовы трудоустроить до 20 тысяч человек. Это в первую очередь рыболовство и производство аквакультуры, туризм и сервис, транспорт и логистика, добыча полезных ископаемых. Будущим абитуриентам будет полезно ознакомиться с перспективными профессиями, чтобы правильно выбрать направление обучения и места будущего трудоустройства. Перечень образовательных организаций, осуществляющих подготовку необходимых специалистов, также можно найти на страницах «Навигатора», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

«Навигатор востребованных профессий» – хороший инструмент для профессиональной ориентации молодёжи. Сегодня профориентация является одним из основных инструментов формирования необходимой кадровой политики региона.

«Новая версия справочника будет полезна и сотрудникам центров занятости населения, и образовательным организациям, и представителям предприятий ключевых отраслей экономики. «Навигатор» в простой и наглядной форме предлагает информацию о крупнейших в регионе экономических проектах в различных секторах экономики, что позволяет специалистам правильно выстроить профориентационную работу, а работодателям – увидеть, какой из вузов или колледжей Дальнего Востока ведет подготовку специалистов по профилю их предприятия», – добавила Наталья Ниценко.

Кроме того, в «Навигаторе» можно изучить уровень заработных плат в различных отраслях и узнать о ведущих инвестиционных проектах, реализуемых на Камчатке. Наглядную инфографику сопровождают необходимые пояснения и примеры ключевых проектов.

«Навигатор востребованных профессий на Дальнем Востоке 2022-2027» доступен для чтения и скачивания на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.