26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке

13:05
880

Центр культуры и досуга «Атмосфера» при поддержке администрации ГО «посёлок Палана», Центра народного творчества, творческого коллектива «Магнолия», салона красоты «Стиль» представил шестой по счёту конкурс красоты и таланта «Мисс Палана-2021».

Ограничения, связанные с затянувшейся пандемией коронавируса, долгое время не позволяли паланцам присутствовать в качестве зрителей в концертном зале КГБУ «Корякский центр народного творчества». Но такое положение вещей не может продолжаться вечно, и в этот вечер узнавшие о предстоящем конкурсе жители Паланы начали собираться у концертного зала задолго до начала мероприятия. Ожидание действа словно повисло в воздухе, и в этом томленье люди обсуждали между собой предстоящее событие, а юные школьники с любопытством норовили заглянуть в зрительный зал в тот момент, когда организаторы мероприятия выходили из него.

Но вот распахнулись входные двери, и жители, а также гости Паланы, достаточно быстро наполнили зрительный зал. Проецируемый аппаратурой на экран видеоряд сопровождает ритмичная музыка. Ожидающая начала конкурса публика дважды взрывается аплодисментами, принимая смену видеоряда и музыкального сопровождения за начало долгожданного мероприятия, о страте которого оповестило изменение освещения сцены.

Видеоролик открытия рассказал о подготовке участниц к конкурсу, а голос за кадром объявил ведущих – обладательницу титула «Мисс Палана-2015» Татьяну Иванову и Аркадия Ивкавава. Приветствуя зрителей, ведущие говорят о том, что в нашем посёлке много красивых девушек как внешне, так и духовно, и сегодня будет выбрана самая красивая, интеллектуальная, талантливая и обаятельная из них, а 2021 год в титуле «Мисс Палана-2021» выбран потому, что провести этот конкурс своевременно не позволяла эпидемиологическая обстановка.

Под музыкальный трек на сцене одна за другой появляются участницы конкурса – четыре обворожительные девушки: Яна Китна, Наталья Кенельви, Насиба Касимова и Ольга Гейкер. Все они – студентки Паланского колледжа, все одеты в ярко жёлтый наряд, а на их милых, излучающих смущённую улыбку лицах – минимум косметики, но это только подчёркивает природную красоту участниц. И если сейчас у девушек в целом много общего, то далее это схожесть сходит на нет, поскольку презентуют себя соперницы по-разному.

Яна и Наталья рассказали о себе при помощи презентации. В принципе, волнение всех участниц было заметно, но Яну и Наталью подвели не нервы, а аппаратура. Словно сопротивляясь ослаблению ограничительных мер, через раз сбоил видеоряд. Тем не менее, девушки справились – рассказали о своих жизненных приоритетах, обучении и увлечениях, о которых можно было судить по проецируемым на экран фотографиям. У внимательно наблюдавшего за ними зрителя сложилось стойкое впечатление, что и остальные участницы поступят так же, но презентация Насибы, рассказавшей о себе стихами, оформленными в рэп-композицию под соответствующее музыкальное сопровождение, полностью захватила зрительское вниманий. Превосходным речитативом она поведала о своих занятиях спортом, музыкой, с иронией отозвалась о пандемии, а также поделилась общим позитивным настроем. Казалось, сделала она это непринуждённо, ритмично двигаясь в такт современной музыке, и лишь после завершения этого выступления её улыбающегося лица коснулась еле заметная тень облегчения – волновалась. Последней представившейся зрителю участницей стала Ольга. Она, в отличие от соперниц, подготовила видеоролик, из которого следовало, что девушка является разносторонней личностью с богатым внутренним миром, наполненным искусством, чувством стиля, интеллектом и жизнерадостностью.

Подготовка к следующему этапу всегда требует времени, и конкурс красоты – не исключение. Девушкам была необходима пауза для того, чтобы переодеться. В этот период ведущие рассказали зрителям, что конкурсу красоты предшествовал целый ряд мероприятий. Оказывается, участницы не просто пришли на конкурс, а готовились, заранее приобретая навыки дефилирования, хореографии и творческого искусства, выполняли различные проекты, пробовали себя в визаже и фотомоделинге, принимали участие в заочном этапе конкурса, по результатам которого звания «Мисс Фитнесс» удостоилась Касимова Насиба, а титулы «Мисс Стиль» и «Мисс Фотогеничность» получила Гейкер Ольга.

В продолжение конкурса «Мисс Палана-2021» девушки предстали в наряде снегурочек, а также танцевали – каждая собственный танец, при этом танцевальные платья участниц были не строгими, но и не фривольными. Вообще, современные конкурсы красоты подразумевают некоторую минимизацию нарядов, и то, что участницы смогли найти тонкую грань, отделяющую подчёркнутую изящным платьем естественную женскую красоту от околовульгарного мини-бикини, делает честь четырём прекрасным участницам, свидетельствуя о наличии у них тонкого чувства стиля.

Смена наряда происходила на каждом конкурсном этапе. Так, Яна Китна в национальный одежде исполнила корякский танец со всей свойственной народам Севера пластикой. Вдохновенное прочтение Ольгой Гейкер стихотворения Сергея Есенина в строгом деловом костюме при помощи грамотно применённого театрального антуража погрузило зрителя в атмосферу Серебряного века. Танцам в исполнении Натальи Кенельви и Насибы Касимовой так же соответствовала подходящая одежда и аплодисменты зрительного зала.

Образовавшиеся между конкурсами паузы заполнили вокальное выступление Рудковской Дарьи, танцевальный номер юных артисток ансамбля «Магнолия» под руководством Анастасии Мартыненко, а также номер дефиле в исполнении моделей Студии показа мод «Ейгунычвын», руководителем которой является Иванова Татьяна. Соскучившиеся по живому представлению зрители обильно рукоплескали всем выходившим на сцену солистам и коллективам.

Завершающим аккордом этого чудесного во всех отношениях вечера стал конкурс дефиле, в котором участницы предстали перед зрителями во всём дарованном природой и элегантными платьями великолепии. От былой скованности участниц не осталось и следа. Преображение девушек из волнующихся на первых этапах конкурсанток в уверенных, притягательных и бесконечно красивых леди не могло остаться незамеченным. И не мудрено: подъём головы, горделивая осанка, твёрдая походка «от бедра», стремительные развороты, из-за которых уложенные пряди великолепных волос описывали вслед за девушками полукруг, обжигающий, но вместе с тем бесконечно добрый взгляд и обворожительные улыбки произвели на зрителей должное впечатление – аплодисменты и возгласы поддержки провожали с подиума участниц конкурса красоты.

И вот, соперницы за кулисами сцены, а у жюри, в состав которого вошли Анастасия Слободчикова, Ганна Захарова, Сергей Крамнистый, Николай Оняв и Дарья Рудковская, наступило время определения победительницы через подсчёт набранных каждой участницей баллов. Зрители также могли отдать свой голос за одну из участниц, и желающих сделать это было очень много. Когда же все подсчёты были произведены, настала пора церемонии награждения. В номинации «Мисс Талант» победу одержала Наталья Кенельва, «Мисс Обаяние» стала Яна Кетна. Титул вице-мисс достался Насибе Касимовой. И, наконец, титула «Мисс Палана-2021» была удостоена Ольга Гейкер, чью роскошную причёску и увенчала подтверждающая обладание высоким званием корона. Кроме того, именно Ольга смогла больше остальных участниц поразить публику, за что была названа в этот вечер «Мисс Зрительских симпатий».

Существует расхожее выражение – красота спасёт мир. Говоря так, мы, как правило, подразумеваем женщин, поскольку именно женщины от природы наделены великолепием и изящностью. А значит, если красота и спасёт мир, то только женская, и прошедший конкурс – лучшее тому подтверждение.

Г. Казимиров, фото автора.

Материал опубликован в газете "Народовластие", № 9 (12562) от 29.01.2022 г.

«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 0«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 1«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 2«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 3«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 4«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 5«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 6«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 7«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 8«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 9«Мисс Палану — 2021» выбрали на Камчатке 10

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.