20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

В камчатских моногоспиталях для больных коронавирусом коечный фонд увеличен до 320 мест

17:30
156

На Камчатке в связи с ростом числа новых случаев COVID-19 принято решение увеличить коечный фонд в больницах, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В моногоспитале городской больницы №1 Петропавловска-Камчатского, в которой ранее было развернуто 140 коек, добавили ещё 20; в городской больнице №2 теперь 50 мест; в Центре СПИД – всего 60; в детской инфекционной больнице теперь 50 мест (было 20). Таким образом, в четырех моногоспиталях на Камчатке сейчас развернуто 320 коек – общий фонд увеличен на 50 мест.

«Сейчас на стационарном лечении находятся 242 человека. За последние сутки в больницы поступили 37 пациентов. Мы видим, что у нас растёт общее количество как заболевших, так госпитализированных, поэтому и принято решение развернуть дополнительные койки», - отметили в министерстве.

Там добавили, что в воскресенье, 30 января, на базе краевого кожно-венерологического диспансера будет развернут моногоспиталь для долечивания больных коронавирусом на 60 коек.

На Камчатке в последние дни наблюдается подъем уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В минувший понедельник было 103 новых случая, во вторник – 127, в среду – 141, за четверг – 162.

Медики напоминают, что по-прежнему самым эффективным способом защитить себя от COVID-19 является вакцинация. Сделать прививку можно в больницах и в мобильных пунктах, развернутых в торговых центрах. Запаса вакцин на Камчатке сейчас достаточно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.