19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке пересмотрят график работы поликлиник и усилят кол-центры больниц операторами

12:10
125

В ходе оперативного совещания с губернатором региона Владимиром Солодовым зампред отметила, что значительная часть вопросов, поступающая в единый кол-центр, связана с работой поликлиник в выходные дни.

«На сегодня только Елизовская районная больница работает в субботу, все остальные поликлиники в выходные дни не работают. Считаю, что необходимо пересмотреть график работы поликлиник для повторных приёмов, закрытия больничных листов и так далее», — сказала Виктория Сивак.

Зампред добавила, что в самом кол-центре достаточно сотрудников для приёма обращений — ожидание на линии составляет не больше минуты. Вместе с тем дозвон в поликлиники занимает значительно большее количество времени, несмотря на то, что справочные службы всех поликлиник Петропавловска-Камчатского усилены студентами старших курсов Камчатского медицинского колледжа, которые в качестве волонтёров помогают принимать звонки.

«Если в самом кол-центре количество операторов достаточно, чтобы оперативно отвечать на звонки, то операторов в поликлиниках не хватает. Поэтому необходимо принимать решение об увеличении количества операторов в поликлиниках. Если дозвон до кол-центра укладывается в 1 минуту, то очередь ожидания ответа в поликлинике складывается большая. Отмечу, что кол-центры поликлиник выведены на камеру, мы видим, что сотрудники на месте, отвечают на звонки, но их не хватает. Это же подтверждает мониторинг ОНФ», — сказала Виктория Сивак.

Напомним, по номеру единого кол-центра Камчатского края 8-800-141-00-00 можно не только записаться к врачу, но и вызвать доктора на дом или получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19. Также операторы помогут получить информацию по сферам деятельности 30 региональных министерств и ведомств, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения, переадресовав звонки на горячие линии соответствующих министерств.

Единый кол-центр Камчатского края был создан по инициативе главы региона. В 2021 году Владимир Солодов поручил в срочном порядке повысить эффективность работы горячих линий, в том числе линии 122. В тестовом режиме проект был запущен 5 августа прошлого года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.