23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Заселить пустующие квартиры в новых домах столицы Камчатки в кратчайшие сроки поручил Владимир Солодов

17:10
490

В ходе оперативного совещания глава региона обратил внимание на недопустимо затянувшиеся сроки заселения новых домов по улице Карбышева.

«Хочу коснуться проблемного вопроса - это заселение домов в Петропавловске-Камчатском и Елизове, которые в 2020 году были построены на Карбышева и Спортивной. По улице Карбышева пустуют 56 квартир, по Спортивной – 14. 14 - еще небольшая цифра, но 56 пустующих целый год квартир при большом спросе на жилье – это недопустимо. Если у города нет возможности заселять квартиры, давайте будем закрывать краевые потребности. Учитесь реагировать быстрее и двигать очередь», - сказал Владимир Солодов.

Как отметил глава краевой столицы Константин Брызгин, очередники являются должниками по коммунальным платежам и пока они их не закроют, заселиться не могут.

«Мы приняли решение о том, чтобы дальше двигать очередь. В основном проблема жителей в том, что они не оплачивают задолженность по коммуналке или не смогли вовремя вступить в наследство. Дома 9 А, 9 Б и 9 В по улице Капитана Беляева большие, сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда из-за 3-4 квартир нам приходится отапливать фактически три дома. Именно поэтому мы максимально будем пытаться расселить этот дом. В настоящий момент работа ведётся и по остальным отказавшимся переселяться или погашать задолженность людям. Уже изменены списки, и мы будем предлагать квартиры людям дальше по очереди», - сказал Константин Брызгин.

Напомним, четыре новых девятиэтажных дома в Елизове и в Петропавловске-Камчатском были сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года. В квартиры в новостройках в общей сложности должны переехать 360 семей. Строительство велось в рамках программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». Финансирование было выделено из двух бюджетов – федерального и регионального.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.