20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Золотые наши: камчатские спортсмены в 2021 году завоевали медали на соревнованиях разного уровня в 28 видах спорта

17:25
228

Главное достижение по спорту в преддверии Олимпийских игр в Пекине — 96 камчатских спортсменов включены в состав спортивных сборных команд РФ. Это рекордный результат за всю историю Камчатского края, как и количество медалей, завоёванных спортсменами полуострова, — 700 медалей в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по 28 видам спорта. Среди них на чемпионатах и первенствах России, официальных международных соревнованиях завоёвано 237 медалей. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания сообщила заместитель председателя правительства края Александра Лебедева.

Зампред доложила также о работе правительства Камчатского края по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

«Введён в эксплуатацию ледовый каток «Вулкан», который был построен в рамках концессионного соглашения за счёт средств инвестора. Этот объект уже включён во всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить на его территории официальные спортивные соревнования. На сегодня завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» с бассейном и проводятся работы по его вводу в эксплуатацию. В рамках проекта «Решаем вместе» в муниципалитетах создана 21 спортивная площадка для массового спорта», — отметила Александра Сергеевна.

Кроме того, в ходе совещания была озвучена информация о реализации в крае национального проекта «Культура». Так, в 2021 году был проведён ремонт четырёх домов культуры и одной школы искусств, улучшена материально-техническая база двух школ искусств, открыты две модельные библиотеки, виртуальный концертный зал и т.д. Гранты Президента Российской Федерации выиграли Камчатский центр народного творчества, театр драмы и комедии, Камчатская филармония.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.