26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские спасатели тренировались искать попавших в лaвину людей

10:40
259

Очередная тренировка по лавинной безопасности прошла в Петропавловске-Камчатском на склонах Петровской сопки. Ее провели сотрудники краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

В ходе занятий спасатели отрабатывали групповой поиск людей, попавших под лавину, с использованием специального снаряжения – лавинных датчиков, зондов и лопат.

Проведение лавинных тренировок позволяет закрепить наработанные приемы и навыки по спасению людей, попавших под снежную лавину, что очень актуально в ходе зимнего туристического сезона в нашем регионе. Подобные тренировки проводятся в условиях максимально приближенных к чрезвычайным, что позволяет поддерживать высокий уровень профессионализма.

Спасатели напоминают жителям и гостям полуострова о том, что, путешествуя в горах, необходимо грамотно выбирать маршруты и избегать попадания в лавину. Ведь многие поездки на снегоходах и горных лыжах происходят на значительном отдалении от населенных пунктов, а это значит, что в случае схода лавины помощь придет только через некоторое время. Помните: чем дальше от населенных пунктов вы удаляетесь, тем больше времени требуется спасателям, чтобы добраться до места, где произошло происшествие. Поэтому, отправляясь в горы, необходимо иметь с собой полный комплект снаряжения – бипер, лопату, лавинный зонд, в идеале – спутниковый телефон, чтобы в случае отсутствия мобильной связи иметь возможность сообщить о происшествии; уточнять прогноз погоды и кататься так, чтобы не спровоцировать сход снежной массы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.