Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сотрудники лесопожарной службы Камчатки начали подготовку к пожароопасному сезону

12:15
425

Работники лесопожарной службы КГАУ «Охрана камчатских лесов» в период с 16 января по 5 февраля 2022 года проходят обучение по первоначальной подготовке инструкторов ДПГ в КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» в Хабаровске. 

"В процессе обучения работники получат необходимые знания и практические навыки по проведению обучения десантно-пожарной группы, по руководству десантированием и тушением лесных (природных) пожаров десантно-пожарной группой. Летчики-наблюдатели КГАУ «Охрана камчатских лесов» в период с 21 февраля по 5 марта 2022 года в г. Пушкино Московской области пройдут курсы повышения квалификации по программам подготовки летчика-наблюдателя гражданской авиации (в объеме 120 часов) и ежегодной аварийно-спасательной подготовки летных экипажей на вертолете Ми-8Т, Ми-2, Robinson R44 и на самолете Ан-2 (в объеме 167 часов). Также летчики-наблюдатели подтвердят квалификацию выпускающего при выполнении десантирования людей и грузов на спусковых устройствах", - рассказали в агентстве лесного хозяйства региона.

Добавим, тренировочные спуски с вертолета проводятся каждые 30 календарных дней, если нет производственных спусков на тушении пожаров.

Напомним, Камчатский край участвует в региональном проекте «Сохранение лесов на территории Камчатского края» национального проекта «Экология». Цель проекта - обеспечение баланса выбытия к воспроизводству лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.