19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Платформа «ЗаБизнес.РФ» признала Камчатку регионом с активно развивающимся бизнесом

09:30
270

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл встречу с генеральным директором АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элиной Сидоренко.

Элина Сидоренко поблагодарила Владимира Солодова за поддержку бизнеса в регионе, отметив, что Камчатка, по мнению АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ», является активным регионом по развитию предпринимательства. Она также вручила губернатору соответствующие награды в номинации «Активный регион».

«Камчатка, с одной стороны, находится в уникальном географическом месте, имеющим ценность для всего человечества, а с другой, наш регион — это центр по развитию экономики. Конечно, мы видим огромные возможности для бизнеса, ведь развитие экономики, по моему убеждению, основано на энергии предпринимательства. Поэтому мне очень приятно сегодня получить этот диплом, который доказывает, что для нас создание комфортных условий для ведения бизнеса является приоритетом. Очень рад, что сегодня на Камчатке пройдёт конференция “ЗаБизнес”. Для меня важно сохранить диалог с предпринимательским сообществом: чтобы совместно решать существующие проблемы, нужно их не замалчивать», — сказал Владимир Солодов.

Элина Сидоренко в свою очередь отметила, что Камчатский край сегодня — это регион, который на лету хватает все основные тренды развития экономики и смело воплощает их в жизнь.

«Это прежде всего заслуга власти, которая сегодня открыта для бизнеса. Проведение конференции “ЗаБизнес” на территории региона является своеобразным символом готовности продолжать диалог с предпринимательским сообществом. Вы совершенно верно сказали, что главное — не замалчивать проблемы. Я вижу по количеству обращений, которые приходят к нам на платформу, что бизнес не стесняется говорить о своих проблемах. В то же время они не имеют такого закоренелого характера, чтобы их не разрешить. Та открытость, которую демонстрирует власть, позволяет бизнесу надеяться на решение проблем», — сказала генеральный директор АНО «Платформа» Элина Сидоренко.

Губернатор Владимир Солодов добавил, что ставит перед собой задачу быстрее внедрять лучшие практики других регионов, в чём может оказать значимое содействие Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ».

«Особенно в период распространения коронавирусной инфекции мы работаем над вопросами о том, как поддержать бизнес, не допустить спада экономики, восстановить занятость. В этом смысле запущенная Платформа является для нас важным инструментом, при помощи которого надеемся внедрять новые подходы», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, электронный ресурс «ЗаБизнес.рф» запущен в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, «Деловой Россией» и «Опорой России». Благодаря ему предприниматели могут обратиться в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен. Создать такую цифровую платформу для защиты бизнеса призвал Президент РФ Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.