19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Губернатор Камчатки: главная точка роста — это прямое обсуждение проблем бизнес-сообщества и совместный поиск их решений

10:25
133

В мероприятии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов, прокурор края Дмитрий Рычагов, руководитель СУ СКР Александр Липало, начальник управления МВД России по Камчатскому краю Иван Кокухин, представители руководящего состава Следственного департамента, ГУЭБиПК и ГУСБ МВД России, сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, региональных отделений деловых объединений (ТПП, РСПП, «Деловая Россия») и предприниматели. Модератором выступила генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.

«Впервые на Камчатке прошла конференция в формате “ЗаБизнес” федеральной платформы, которая позволяет каждому предпринимателю, который считает, что его права нарушены, оставить обращение в простой форме на сайте и получить ответ на самом высоком уровне. Платформа только набирает популярность на Камчатке, и очень важно, что её руководитель Элина Леонидовна и лично заместитель генерального прокурора Дмитрий Викторович Демешин в прямом диалоге с предпринимателями обсудили возможности платформы. Нам, безусловно, очень важно обеспечение прямого взаимодействия предпринимателей и органов власти всех уровней. С уверенностью могу сказать, что мы будем ориентировать всех чиновников регионального правительства на чуткий, прямой, постоянный диалог. Главная точка роста — это прямое обсуждение проблем бизнес-сообщества и поиск их решений», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Участники конференции обсудили вопросы силового давления на бизнес, «болевые точки» для предпринимателей Камчатского края в практике контрольно-надзорной деятельности, а также внесли предложения по формированию новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей и повышения прозрачности деятельности силовых структур и др.

«Сегодня правоохранители вырабатывали единые подходы к решению системных проблем, которые есть в Камчатском крае. Убеждён, что такой формат приведёт к сокращению проблемных точек. Самое главное, что мы сегодня увидели обоюдную заинтересованность решать существующие проблемы. Уверен, что это отразится в реальной практике в интересах предпринимательского сообщества», — сказал замгенпрокурора Дмитрий Демешин.

Дмитрий Демешин добавил, что по итогам конференции будет поставлена задача по защите бизнеса от внеплановых проверок со стороны тех, кто пытается дестабилизировать обстановку в том или ином хозяйствующем субъекте.

Руководитель АНО «Платформа» Элина Сидоренко проинформировала участников конференции о результатах работы с обращениями предпринимателей и сложившейся практике в Камчатском крае, отметив, что бизнес в регионе растёт и готов к диалогу.

«Сегодня мы в этом убедились. Пожалуй, ещё ни один регион не оставлял у меня такого яркого впечатления. Все заинтересованные, я имею ввиду исполнительную власть, правоохранительные органы и предпринимательское сообщество, готовы к конструктивному, правильному, прозрачному диалогу. Все смотрят в одну сторону — и это самое главное, что ведёт к реализации единой цели», — подчеркнула Элина Сидоренко.

В ходе конференции представители бизнес-сообщества подняли темы некоторой несогласованности различных правовых режимов, в том числе ТОРов и Свободного порта Владивосток, что в предыдущие годы приводило к нарушению изначальных планов инвесторов, а также отметили сложности с приобретением земельных участков для реализации проектов.

«Это тот блок вопросов, который нам предстоит решать. Наша задача, чтобы меню для инвестора было готово. Чтобы инвестор заявлял о желании реализовать определённый проект с точки зрения инвестиций, а мы в лице органов местного самоуправления или краевых властей предоставляли меню доступных участков и содействие по дальнейшей реализации», — сказал Владимир Солодов в ходе конференции.

Также в рамках мероприятия между правительством Камчатского края и АНО «Платформа» было заключено соглашение в целях укрепления взаимодействия. Документ подписали зампред краевого правительства Юлия Морозова и гендиректор АНО «Платформа» Элина Сидоренко.

Кроме того, соглашения с АНО «Платформа» подписали уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислав Борцов, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев и сопредседатель «Деловой России» Вадим Повзнер.

Напомним, электронный ресурс «ЗаБизнес.рф» запущен в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, «Деловой Россией» и «Опорой России». Благодаря ему предприниматели могут обратиться в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен. Создать такую цифровую платформу для защиты бизнеса призвал Президент РФ Владимир Путин

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.