24 Мая, вторник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 8°C
ветер 2.5 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
3 ... 10°C
ветер 3.9 м/с

Благодаря Ирине Яровой гонка «Берингия» получила новые перспективы развития

13:35
239

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая договорилась с руководством компании «Аэрофлот» о том, что участники гонок на собачьих упряжках фестиваля «Берингия» смогут в преддверии стартов перевозить собак рейсами авиакомпании.

Напомним, ранее Ирина Яровая решала вопросы с перевозкой собак для каюров в индивидуальном порядке. Однако желающих принять участие в «Берингии» стало больше – в этом сезоне за помощью к Ирине Яровой обратились уже три каюра.

«Уже несколько лет мы ездим на Камчатку, с 2018 года. И каждый раз одна и та же проблема возникает – с перевозкой собак. Нам каждый раз, когда мы обращаемся, отказывают в перевозке 14 или 12 собак. Потому что по правилам должно быть две собаки для перевозки на одном рейсе. Нас отправляют в компанию по грузоперевозкам, где цены заламывают просто неподъемные. Я уже к кому ни обращался, чтобы помогли, но всегда – «отказано», «отказано», «отказано»», – рассказал победитель «Берингии» 2019 года, житель Московской области, Вячеслав Демченко.

Каюр рассказал, что стоимость доставки собак через компанию грузоперевозок составит около 700 тыс в одном направлении. Самолетом – в три раза дешевле.

«Обратиться к Ирине Анатольевне мне посоветовали мои друзья с Камчатки. В прошлом году мы впервые обратились, буквально на следующий день вопрос был решен. В этом году та же самая проблема возникла. У нас снова был отказ. Хотя мы летаем не первый год, с нами проблем не бывает, мы оплачиваем все перелеты. Опять был вынужден обратиться к Ирине Анатольевне», – говорит Вячеслав Демченко.

Ирина Яровая лично связалась с руководством компании «Аэрофлот». Была достигнута договоренность о том, чтобы ежегодно оказывать содействие в багажной перевозке ездовых собак в рамках взаимодействия с оргкомитетам по заявкам участников гонки.

Сами каюры говорят, что это глобальное решение, которого достигла Ирина Яровая - большая помощь нашему Камчатскому краю. Более того, это новый этап в развитии гонки «Берингия», ведь такие особые преференции дают возможность привлечь максимальное количество участников и провести «Берингию» с поистине международным масштабом. То есть создать настоящий праздник для гостей и жителей Камчатки, сделать наш край одной из знаковых точек на мировой карте зимнего туризма.

«Я в восторге от работы Ирины Анатольевны, ей огромное спасибо и от меня лично, и от всей команды, которая будет лететь – Анны Ереминой, Миши Шелковина, Олеси Каримовой, потому что они хотят участвовать в больших гонках, таких как «Берингия», «Авача Рэйс», но из-за проблем с перелетом это было проблематично. Сейчас это решено, большое спасибо Ирине Анатольевне за это. Это очень здорово, для нас это была основная проблема, которая возникает при подготовке к гонке», – сказал Вячеслав Демченко.

Организационному комитету поручено в оперативном режиме подготовить списки каюров и передать их в авиакомпанию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.