19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатские НКО готовятся к участию во втором конкурсе президентских грантов 2022 года

17:19
510

С 1 февраля Фонд президентских грантов начал прием и регистрацию заявок некоммерческих неправительственных организаций на участие во втором конкурсе 2022 года. Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в Камчатском крае, готовят заявки к представлению на конкурс при поддержке специалистов министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края, краевых ресурсных организаций и муниципальных информационно-консультационных центров по содействию деятельности НКО.

«Напомню, что по итогам первого конкурса в некоммерческий сектор Камчатки привлечено почти 25 миллионов рублей на реализацию 16 проектов. Бенефициарами по их итогам станут жители края разных социальных категорий. Приглашаем камчатские НКО, осуществляющие в соответствии с уставом деятельность по одному или нескольким направлениям конкурса. При подготовке заявки за методической помощью можно обратиться к нам в министерство по телефону 8 (4152) 42-47-75 или найти её на сайте президентскиегранты.рф в разделах «Документы» и «Обучение». Кроме того, для камчатских организаций есть возможность доработать имеющиеся проекты и создать новые в рамках программы межрайонной Школы социального проектирования, которая пройдет с 16 по 20 февраля в с. Эссо. Для этого необходимо подать заявку в Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», — сообщила министр развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Анна Ковалык.

В первую очередь сделать это предлагается тем, кто участвовал в первом конкурсе и был в одном шаге от победы, а также прошел обучение на проектном интенсиве 28 января.

Информация о требованиях к организациям-участникам, условиях участия и конкурсных процедурах изложена в Положении о втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.