26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Капремонт в домах Камчатки начали с применением современных технологий

14:45
428

В Петропавловске-Камчатском завершен капитальный ремонт фасада многоквартирного дома 10 по Космическому проезду, работы приняла спецкомиссия.

Дом был построен в 1985 году, в нем больше 200 квартир. В 2019 году по региональной программе капремонта здесь заменили крышу. Теперь очередь дошла и до фасада.

«Каждый год порядка 100 семей нашего дома жаловались на протечки межпанельных швов во время дождя и ветра. Средства, по статье «текущий ремонт», уходили на «латание дыр», которые, тем не менее, продолжали протекать. Теперь стало значительно теплее, протечек нет», - сказала старшая по дому Людмила Темникова.

При ремонте дома использовали современные фасадные панели «Термолэнд». В основе – энергоэффективный материал из минеральных волокон, а также сталь с полимерным покрытием. Панели не горят, сохраняют тепло и хорошо выглядят. Их можно монтировать круглый год.

«Мы впервые на Камчатке решили применить новый материал. Если стоит задача не только обновить внешний вид, но и утеплить фасад, то «Термоленд» прекрасно подходит для такой работы. Он быстро монтируется и стоит дешевле металлокассет с утеплителем, которые применялись до сих пор. В этом году мы планируем обшить «Термолендом» еще один дом в Петропавловске-Камчатском по улице Мишенная 120», - сказала замдиректора Фонда Анастасия Макарова.

О том, что жителям будет не только тепло, но и выгодно жить в отремонтированном доме, рассказала директор управляющей компании Юлия Деникеева.

«В этом году мы начинаем здесь монтаж узлов погодного регулирования. Оборудование поможет контролировать подачу тепла, и жители смогут экономить на оплате коммунальных услуг. У нас есть положительный опыт в других домах», - сказала Деникеева.

Качество работы подрядной организации оценил и представитель завода – изготовителя Артем Зюбин: «Представители завода осуществляли шеф-монтаж на этом доме. Мы помогали начинать ремонт. Сейчас уже оценили качество проделанной работы. Считаю, что подрядчик справился, претензий у нас нет».

В 2022 году на Камчатке в рамках капитального ремонта планируют провести работы в 156 многоквартирных домах. Гарантийный срок составляет пять лет. В течение этого времени, если у жильцов возникают претензии по качеству ремонта, они могут обратиться в Фонд для защиты своих интересов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.