19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Эксперты на Камчатке продолжают рассказывать о необходимости вакцинации

16:10
221

Заведующая отделением художественного творчества Камчатского дворца детского творчества Ирина Кабирова рассказала, почему большинство педагогов учреждения приняли решение пройти вакцинацию против коронавируса.

Создание коллективного иммунитета позволит избежать повторных локдаунов на территории Камчатского края и обеспечит порядок организации и осуществления образовательной деятельности, считает Ирина Кабирова.

«Педагоги нашего учреждения очень рады, что занятия продолжаются в очном формате. Конечно же, рады и дети, которые посещают наше объединение, так как работа в дистанционном формате предполагает очень много трудностей. Так, в таком формате неудобно работать нашим творческим коллективам: вокальному и хореографическому ансамблям и цирковой студии. Мы прошли вакцинацию, потому что стремимся сохранить свое здоровье и здоровье наших детей. Кроме того, благодаря вакцинации наши занятия до сих пор ведутся в очном формате. Наши объединения продолжают работать, общаться с детьми и творить. В дистанционном формате нет непосредственного контакта с детьми. Эффективность таких занятий не сравнится с очным форматом», - рассказала заведующая отделением художественного творчества.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.