25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

В "Берингии-2022" планируют принять участие 18 каюров

17:00
384

Зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

“Заявочная кампания завершилась, всего подано 18 заявок. Сейчас мы обрабатываем заявки и общаемся с каюрами. Традиционный маршрут Эссо - Оссора дополнился новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат. Тымлат - это место, которое подарило нам много легендарных каюров, поэтому посетить его особенно символично. Общая протяженность маршрута составит 1000 километров”, - рассказал главный судья гонки фестиваля “Берингия” Андрей Гулей.

Эссо-Оссора - это экстремальная трасса: ландшафтные особенности и непредсказуемые погодные условия влияют не только на человека, но и на собак. В этом году оргкомитетом зимнего фестиваля “Берингия-2022” было принято решение добавить еще пять контрольных пунктов в большую гонку, из-за чего дистанция этапов уменьшится, но увеличится время прохождения всей трассы.

В рамках зимнего фестиваля в этом году пройдет сразу несколько гонок на собачьих упряжках, среди них впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров, которая стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.