24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Необходимости запускать мобильную котельную в Никольском нет - Министерство ЖКХ

10:05
363

В Петропавловске-Камчатском началась работа по формированию груза оборудования, необходимого для ремонта поврежденной пожаром котельной «Школьная» в селе Никольском Алеутского округа. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

«Решение об отправке модульной котельной в Никольское было принято сразу после известий о пожаре в селе – ещё до того, как пожарные закончили тушить возгорание. Пока судно «Калас» с модульной котельной находилось в пути, местные специалисты установили, что часть оборудования на горевшей котельной уцелело. Сейчас оно в работе. Что касается оперативно доставленной модульной котельной, то она врезана в тепловой контур, обеспечена водой и электричеством», - сказали в МинЖКХ.

Ранее исполняющая обязанности главы Алеутского округа Светлана Арнацкая подтвердила, что два котла из трех в сгоревшей котельной были опрессованы и запущены работы в первые дни после пожара, сейчас идет запуск третьего котла.

«Насосы удалось спасти, один из двух дымососов восстановлению не подлежит. Сейчас все дома отапливаются от стационарной котельной, в домах граждан температура составляет 26-27 градусов», - отметила Арнацкая.

В МинЖКХ добавили, что доставленная в Никольское модульная котельная проверена и на данный момент стоит в населенном пункте в режиме готовности к запуску. Она подключена к системе отопления, но пока необходимости включать её нет, так как работает стационарная котельная.

Ранее сообщалось, что в Никольском были сняты режимы чрезвычайной ситуации муниципального и регионального характера.

Напомним, сообщение о пожаре на котельной, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, поступило 24 января в 16:12 по камчатскому времени. В округе был объявлен режим ЧС. Без центрального отопления в селе остаются четыре дома по 12 квартир, один на 24 квартиры и четыре частных дома. В них проживают 123 человека, в том числе 31 ребенок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.