19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Ветврач из Санкт-Петербурга будет работать на Камчатке

19:05
632

Игорь Дроздов станет руководителем государственной ветеринарной станции Усть-Большерецкого района.

Игорь Дроздов закончил Санкт-Петербургскую государственную Академию ветеринарной медицины. Имеет большой профессиональный опыт работы в различных направлениях ветеринарной деятельности.

«О Камчатке наслышан давно, знаю, что это перспективный регион, с развивающейся сельскохозяйственной и рыбодобывающей деятельностью. Давно хотелось попробовать себя в суровых районах России, и с недавнего времени выбор пал на Камчатку. Приехал сюда по приглашению, чему очень рад. Я готов развиваться в своем направлении и вносить посильный вклад и в развитие Камчатки, и России в целом», - сказал Игорь Дроздов.

Как отметил руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин, на Камчатке наблюдается дефицит профессиональных ветеринарных врачей. Это связано в том числе с тем, что на Камчатке нет учебных заведений, которые обучают ветеринарному делу. Кроме того, многих пугает удаленность Камчатки от центральных регионов России.

«Мы постоянно делаем запрос во все профильные учебные заведения Российской Федерации на предмет привлечения специалистов в области ветеринарии, а также общаемся с различными органами исполнительной власти в области ветеринарии и обозначаем потребность Камчатского края в ветеринарных специалистах. На сегодняшний день у нас освободилась вакансия главного ветеринарного врача Усть-Большерецкого района. Игорь Анатольевич очень быстро отозвался на предложение о работе и сейчас готовится приступить к исполнению должностных обязанностей. Он имеет достаточно большой опыт в ветеринарно-санитарной экспертизе и лечении животных, об этом говорят и отзывы о нем с прежних мест работы. Думаю, что Игорь Анатольевич справится с поставленными задачами», - сказал Артем Никитин.

Ветеринарный врач приступит к работе в Усть-Большерецком районе уже завтра.

Добавим, сейчас на Усть-Большерецкой ветеринарной станции работают 10 человек. Станция занимается обеспечением ветеринарного благополучия района, ветеринарной экспертизой продуктов животноводства и рыбы, а также ветеринарным обслуживанием ферм и подсобных животноводческих хозяйств и оказанием ветеринарной помощи животным.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.