23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатские браконьеры пытались дать пограничникам взятку в полмиллиона рублей

19:57
486

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностным лицам Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий. В совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности подозреваются двое мужчин в возрасте 50-ти и 38-ти лет (пп. «а, б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в вечернее время 31 января 2022 года, подозреваемые, находясь в салоне автомобиля, припаркованном в районе улицы Карла Маркса краевого центра, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили дачу взятки - 500 тысяч рублей сотрудникам территориального отдела Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району. Пограничники действовали в рамках оперативного мероприятия. Подозреваемые полагали, что за незаконное вознаграждение вернут ранее изъятую из незаконного оборота икорную продукцию. После передачи денег подозреваемые были задержаны.
В ходе допроса фигуранты уголовного дела дали признательные показания.
Учитывая принадлежность одного из подозреваемых к гражданству другого государства органом следствия, по ходатайству следствия судом в отношении указанного мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второму фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.
В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.