25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке

09:10
1286

На сегодня в Камчатском крае подано более 60 заявок на вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация детей проводится с согласия родителей или законных представителей. Запас вакцины «Спутник-М» в регионе составляет 480 компонентов вакцины, сообщили в краевом Минздраве.

«На Камчатке началась вакцинация подростков против коронавируса. На сегодня поступило более 60 заявок на вакцинацию. Вакцинация детского населения проводится по предварительной записи. Чтобы пройти курс вакцинации, необходимо письменное заявление одного из родителей, составленное в произвольной форме. После этого поликлиника связывается с родителями и назначает удобное время для вакцинации. Перед вакцинации каждый пациент обязательно проходит медицинский осмотр. Вакцина «Спутник-М» двухкомпонентная и проходит в два этапа через 21 день», - уточнили в Минздраве.

Там добавили, что записаться на вакцинацию можно дистанционно через официальный сайт поликлиники либо по телефону учреждения.

«Записаться на вакцинацию очень просто. Так, на сайте городской детской поликлиники №1 вы можете записать ребенка на вакцинацию на соответствующей вкладке. Напоминаем, что вакцинация подростков будет проходить исключительно на добровольной основе и только в медицинских учреждениях региона после консультации у врача», - добавили в краевом Минздраве.

Отметим, двухкомпонентная вакцина "Спутник-М" представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых "Спутник-V". Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 0Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 1Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 2Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 3Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 4Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 5Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 6Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 7Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 8Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 9Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 10Больше 60 заявок на вакцинацию подростков против COVID-19 подано на Камчатке 11

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.