23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

«Камчатскэнергосбыт» списал своим клиентам более 6 миллионов рублей пени

10:31
805

Более трех тысяч частных клиентов приняли участие в акции по списанию пени, объявленной филиалом ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт». По результатам акции сумма списанной пени составила 6,1 млн. рублей.

В декабре 2021 года филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» объявил акцию, по условиям которой сумма начисленной пени за просрочку платежей за услуги теплоснабжения, ГВС и электроэнергии полностью аннулируется тем, кто в срок до 31 декабря погасит задолженность, оплатит квитанцию за ноябрь, а также оформит подписку на электронную квитанцию и зарегистрируется в Личном кабинете ПАО «ДЭК». Наиболее крупный долг, оплаченный в ходе акции, составил 384,6 тыс. рублей. Самая крупная сумма списанной пени – 158,7 тыс. рублей.

Исключение составили пени, которые находятся в производстве суда, либо по которым уже вынесено судебное решение. Данная неустойка подлежит оплате в полном объёме.

Всего в ходе акции жители Камчатки погасили 28 миллионов рублей долга. Факт списания пени клиенты компании увидят в январских квитанциях, которые получат в первых числах февраля. Владельцы 111 лицевых счетов увидят факт списания пени в квитанции за февраль.

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» отмечает, что подобные акции - не ежегодные мероприятия, поэтому энергетики рекомендуют своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные тепловую и электрическую энергию, не доводя дело до ограничений в подаче ресурса, начисления пени за просрочку платежей, принудительного судебного взыскания долга и пени.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.