20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Камчатские врачи благодаря Ирине Яровой пройдут повышение квалификации по пяти направлениям

11:20
369

Заявки на повышение квалификации врачей Камчатского края направлены в Сеченовский университет в рамках прямого взаимодействия с образовательной организацией, которое инициировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Парламентарий договорилась с ректором университета Петром Глыбочко и организовала работу в крае с губернатором Владимиром Солодовым и правительством Камчатки, в результате чего было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и университетом.

В 2022 году камчатские врачи пройдут повышение квалификации по направлениям «Эндопротезирование тазобедренного сустава»; «интенсивная терапия в неонатологии – практические навыки и умения»; «клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)» и «неврология». Кроме того, один камчатский доктор в январе уже прошёл курс по направлению «гастроэнтерология».

Также направлена предварительная заявка на целевое обучение в Сеченовском университете: 10 мест по программе специалитета «Лечебное дело», два по специальности «Педиатрия». По программе ординатуры заявлены места на направления «Анестезиология и реаниматология», «Кардиология», «Ревматология», «Терапия», «Бактериология» и «Генетика».

Кроме того, в рамках соглашения, которое было подписано в октябре 2021 года, лечебными учреждениями Камчатского края проведено 48 телемедицинских консультаций, два человека направлено на лечение в Сеченовский университет, еще одна 1 госпитализация запланирована на март 2022 года.

Подписание соглашения с Сеченовским университетом – новая точка отсчета в решении очень сложных для Камчатки вопросов по обеспечению системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами и оказанию качественной медицинской помощи жителем края. Соглашение предусматривает три направления сотрудничества: создание в крае сеченовского предуниверсария, обучение действующих медиков и целевое обучение, а также получение высокотехнологичной медицинской помощи с использованием ведущих методик с высокой степенью эффективности в области хирургии, акушерства и гинекологии, гастроэнтерологии, гематологии и онкологии, педиатрии, травматологии и по другим направлениям в клиниках университета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.