26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке усилена работа волонтёрского штаба по борьбе с COVID-19

13:15
93

Штаб начал работу с 30 июня 2021 года по двум направлениям: доставка медикаментов из медучреждений больным коронавирусной инфекцией и прием обращений от жителей края заболевших коронавирусом.

За время своей работы волонтеры доставили больше 4,5 тысяч наборов с медикаментами.

«Если ранее волонтёры обрабатывали от 20 заявок в день, то на сегодня с ростом уровня заболеваемости в крае в сутки доставляется от 200 наборов с медикаментами. Ежедневно в этой работе принимает участие около 20 бригад волонтеров. Работа волонтёрского штаба была усилена с 25 января, и каждый день количество заявок на медикаменты увеличивается. Медикаменты доставляются как из городских больниц и поликлиник, так и из больницы и поликлиники Елизовского района», — сообщил руководитель регионального волонтёрского штаба Дмитрий Тимофеев.

В рамках работы штаба осуществляется работа кол-центра по обращениям от граждан Камчатского края. Кол-центр функционирует круглосуточно. Жители края могут обратиться по номеру 122 (добавочная кнопка 6) и получить консультацию либо содействие в решении проблем, связанных с коронавирусной инфекцией.

Начиная с 28 января 2022 года количество обращений в кол-центр выросло вдвое. На сегодня операторы кол-центра обрабатывают около 20 обращений от граждан, больных коронавирусной инфекцией.

За все время работы кол-центра принято 706 обращений. На данный момент операторами обработаны все обращения, жители получили необходимую помощь.

Волонтёры кол-центра помогают вызвать врача на дом, консультируют по работе пунктов вакцинации, по получению результатов ПЦР-теста, по назначению и доставке наборов больному коронавирусной инфекцией, предоставляют информацию по QR-кодам. Также с целью направления адресной помощи в каждом муниципалитете отлажена работа с администрацией.

Любой житель полуострова, который попал в трудную ситуацию, может обратиться за помощью к волонтёрам, которые готовы приехать и купить продуктовый набор за счет заявителя, заболевшего коронавирусной инфекцией. Напомним, что штаб функционирует круглосуточно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.