19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Нарушителей тишины на Камчатке может наказать административная комиссия

14:30
653

Больше 1700 дел рассмотрено административными комиссиями на Камчатке по итогам прошлого года. Больше всего дел рассмотрено в отношении нарушения правил благоустройства и нарушения тишины и покоя граждан в ночное время.

«Стоит отметить, что из 1 767 дел 928 дел рассмотрели административные комиссии сельских населённых пунктов. То есть эта работа и в глубинке ведётся довольно активно. Самые «популярные» статьи закона Камчатского края «Об административных правонарушениях», по которым работают комиссии, — это нарушение тишины и покоя граждан и нарушение правил благоустройства. Ежегодно фиксируется примерно один и тот же уровень нарушений в этой сфере. Тем не менее принцип неотвратимости административного наказания за подобные деяния соблюдается и в результате административные комиссии в 2021 году вынесли штрафов на сумму более пяти миллионов рублей по этой части. Общая сумма штрафов о наложении административного взыскания по решениям административной комиссии составила семь миллионов рублей. В 2020 году сумма составила пять миллионов рублей», — сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

При этом самый большой размер штрафа накладывается на граждан за нарушение правил благоустройства. Для физического лица его сумма может достигать пяти тысяч рублей.

Все взысканные с виновных лиц денежные средства идут в местный бюджет и тратятся по усмотрению муниципального образования. В основном средства идут на благоустройство населенного пункта, его озеленение, обустройство детских площадок, дорог.

По словам министра, работа административных комиссий в 2022 году будет усилена.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.