26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

​Инспектора Росрыболовства на Камчатке оштрафовали на полмиллиона за служебный подлог

16:35
1637

Инспектор Росрыболовства на Камчатке оштрафован на 500 тыс. рублей за служебный подлог в целях повышения показателей выполняемой им работы, сообщает пресс-служба регионального управления СК России по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, находясь в районе устья реки Тигиль, в ходе проверочных мероприятий не выявил каких-либо нарушений требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако желая искусственно повысить показатели выполняемой им работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, составил в отношении двух лиц из числа представителей общины протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях, хотя достоверно знал о том, что данные лица отсутствуют на территории Тигильского района.
"В ходе следствия фигурант уголовного дела вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 500 000 рублей", - говорится в сообщении. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.