17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Благодаря содействию Ирины Яровой еще один каюр из России примет участие в «Берингии»

11:25
447

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая посодействовала в допуске каюра Олеси Каримовой из Санкт-Петербурга к участию в гонке на собачьих упряжках «Авача Рэйс», которая пройдет в рамках фестиваля «Берингия» на Камчатке. В обращении к депутату девушка написала, что при подаче заявки в оргкомитет ошиблась, отправив письмо на другой адрес, сроки оказались пропущены. По условиям, если каюр не проходит квалификационную гонку, его не допускают на дистанцию в 950 километров основной «Берингии». Девушка могла пройти только часть основной гонки, до села Тигиль.

«Для прохождения половины гонки затраты на перелет, оставление питомника на полтора месяца, 2 года подготовки собак, закупка кормов и оборудования – это огромные усилия», – написала Олеся Каримова.

Ирина Яровая оперативно связалась с оргкомитетом гонки и во взаимодействии с министерством спорта Камчатского края вопрос был решен, в виде исключения Олесю Каримову допустили к участию в гонке «Авача Рэйс».

Это решение позволит еще одному каюру, которая ранее участвовала в соревнованиях на дистанции в 240 километров, пройти традиционнуюгонку на собачьих упряжках «Берингия». Кроме того, расширение географии участников гонки влечет развитие фестиваля и привлекает внимание жителей других регионов страны.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая договорилась с руководством компании «Аэрофлот» о том, что участники гонок на собачьих упряжках фестиваля «Берингия» смогут в преддверии стартов перевозить собак рейсами авиакомпании. Это глобальное решение, которого достигла Ирина Яровая – большая помощь Камчатскому краю, это новый этап в развитии гонки «Берингия», поскольку такие преференции дают возможность привлечь максимальное количество участников и провести «Берингию» с поистине международным масштабом, создать настоящий праздник для гостей и жителей Камчатки, сделать регион одной из знаковых точек на мировой карте зимнего туризма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.