19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Бойцы студотрядов на Камчатке присоединились к борьбе с коронавирусом

10:05
128

Камчатское региональное отделение студенческих отрядов решило не оставаться в стороне и принять участие в развозе медикаментов больным коронавирусом совместно с волонтёрами регионального штаба по борьбе с COVID-19.

«На данный момент в процессе задействовано более 30 бойцов, которые выезжают по адресам, доставляя лекарства по заявкам поликлиник, — рассказал руководитель КРО МООО «РСО» Алексей Дроздов. — Для нас как граждан Камчатского края и России небезразлична ситуация, складывающаяся в стране. Именно поэтому бойцы студенческих отрядов оказывают посильную помощь в условиях распространения коронавируса. Призываем всех неравнодушных также присоединяться к региональному волонтёрскому штабу. Кроме того, просим не забывать жителей края о предосторожностях: носить маски, проводить дезинфекцию и, самое главное, — вакцинироваться, ведь без общего иммунитета нам не справиться с инфекцией».

Ребята доставляют медикаменты совместно с волонтёрами ежедневно на территории Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. С 30 июня 2021 года, начала работы штаба, добровольцы доставили больше 4,5 тысяч наборов с медикаментами.

Напомним, жители края могут обратиться по круглосуточному номеру 122 (добавочная кнопка 6) с вопросами, связанными с коронавирусной инфекцией. Волонтёры кол-центра помогают вызвать врача на дом, консультируют по работе пунктов вакцинации, по получению результатов ПЦР-теста, по назначению и доставке наборов больному коронавирусной инфекцией, предоставляют информацию по QR-кодам. Также с целью направления адресной помощи в каждом муниципалитете отлажена работа с администрацией.

Любой житель полуострова, который попал в трудную ситуацию, может обратиться за помощью к волонтёрам, которые готовы приехать и купить продуктовый набор за счет заявителя, заболевшего коронавирусной инфекцией.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.