25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

В Камчатском театре кукол открылась лаборатория по созданию спектаклей для самых маленьких

10:35
1881

На участие в лаборатории поступило более 20 заявок от режиссеров и художников из Москвы, Санкт- Петербурга, Республики Тыва и Петропавловска-Камчатского.

Рассказывать об основных принципах создания спектаклей для детей до 3 лет будут театральный продюсер, основатель проекта Baby Lab, продюсер фестивалей для самых маленьких зрителей «Фестиваль Бэби Лаб» и «Кукуся», директор Ассоциации деятелей инклюзивного искусства АСДИИСК Варвара Коровина и основатель и режиссер театра «Моника и дрозд», театральный педагог, ведущий и автор театрально-образовательных программ в Еврейском музее и центре толерантности Екатерина Кочнева.

Жанр бэби-театра в последние годы становится все более популярным в российских городах. Чем раньше ребенок соприкасается с искусством, тем вероятней творчество и интерес к искусству превращается для него в устойчивую потребность и привычку, говорят специалисты в области бэби-театра.

Результатом работы лаборатории станет разработка идей для будущих спектаклей на сцене Камчатского театра кукол.

Лаборатория бэби-театра включает лекции, мастер-классы и практические занятия. В рамках образовательной части участники лаборатории познакомятся с основными принципами бэби-театра, с поиском идей и художественных решений, возможностями, законами и ограничениями в бэби-театре, спецификой взаимодействия со зрителями и возрастной психологией, экономикой спектакля для самых маленьких и способами расчёта бюджета и продвижения проекта и др.

На участие в лаборатории поступило более 20 заявок от режиссеров и художников из Москвы, Санкт- Петербурга, Республики Тыва и Петропавловска-Камчатского. Кроме режиссеров и художников, в лаборатории также примут участие актеры Камчатского театра кукол.

Лаборатория будет проходить в Камчатском театре кукол по адресу: ул. Максутова, 42, https://kamteatr-kukol.com/

Справка: 

Варвара Коровина выпустила более 15 спектаклей для малышей. Ее спектакль для подростков «Я слон» (2019 г.) попал в шорт-лист премии «Независимое искусство» и стал лауреатом фестиваля-премии «Трубадур». 

Екатерина Кочнева – режиссер 8 бэби-спектаклей, автор проекта занятий для детей от 1 года «Живая Среда» в Гослитмузее, режиссер-педагог лабораторий по созданию бэби-спектаклей для профессионалов театра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.