24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Около 100 юных пианистов Камчатки участвуют в X краевом фестивале фортепианной музыки

10:45
1957

Свои таланты покажут музыканты – воспитанники 20 образовательных учреждений сферы искусства полуострова: из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого, Тигильского и Усть-Камчатского районов.

Планируется участие 71 солиста и 27 ансамблей. В этом году фестиваль проходит в дистанционном формате (по видеозаписям).

Фестиваль фортепианной музыки имени заслуженного артиста России Валерия Тумило-Денисовича проводится раз в два года. Участие в нем принимают как юные музыканты – учащиеся детских музыкальных школ, так и зрелые исполнители – студенты и преподаватели Камчатского колледжа искусств, преподаватели музыкальных школ и школ искусств региона. В этом году фестиваль проходит в Камчатском колледже искусств с 5 по 9 февраля.

Фестиваль носит соревновательный характер и проводится по шести номинациям: «Пьесы», «Концерты», «Фортепианный ансамбль», «Камерный ансамбль», «Концертмейстер», «Общее фортепиано». Мероприятие проходит при поддержке министерства культуры Камчатского края.

В составе жюри - заслуженные работники культуры РФ, преподаватели Камчатского колледжа искусств. Возглавляет судейский коллектив заслуженный артист РФ Валерий Кравченко.

Для справки: Валерий Тумило-Денисович – известный пианист, заслуженный артист России. Он являлся инициатором создания и проведения на полуострове первого смотра пианистов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.