26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Для подрядчиков на Камчатке введут стандарт расчистки улиц от снега

12:15
450

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов проверил качество расчистки межквартальных проездов и дворовых территорий, откуда на страницу главы региона в соцсетях поступает больше всего жалоб жителей.

Как доложил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин, на сегодня 14 подрядных организаций обслуживают город по расчистке от снега на межквартальных и придомовых территориях, 2 организации работают на магистральных проездах.

«В этот сезон у нас были аномально бесснежные ноябрь и декабрь, но вместе с тем очень снежный январь. При этом если снег идёт днём, мы не можем выпустить звенья грейдеров, чтобы не задерживать движение - приходится работать комплексными дорожными машинами. Если пурга проходит ночью, то мы успеваем расчистить город», — доложил Константин Брызгин.

Губернатор отметил, что магистральные дороги действительно расчищаются своевременно и оперативно, но одним из самых острых вопросов, который волнует и автомобилистов, и пешеходов, остаётся качество расчистки дворовых и внутриквартальных территорий. Владимир Солодов и Константин Брызгин прошлись в районе улиц Садовая-Пономарёва и пообщались с жителями по поводу работы подрядчиков.

«Проблема с этим есть, хотя могу сказать, что город прикладывает большие усилия для её решения. Совместно с главой Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным проехали целый ряд микрорайонов, те улицы, откуда поступает наибольшее количество обращений граждан в соцсетях, в частности на мою страницу в Instagram. Начали с бывшего Ленинского района. И по отзывам жителей, и по тому, что мы увидели, в целом ситуация достаточно позитивная. Люди констатируют, что в последние годы расчистка стала лучше, особенно заметны сдвиги там, где было проведено благоустройство, где отремонтированы тротуары, что позволяет и в зимнее время поддерживать хорошее состояние пешеходных зон и бороться с нарушениями правил парковки», — сказал Владимир Солодов по итогам осмотра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.