23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатский спортсмен Иван Кузнецов: надеемся показать хорошие результаты на Олимпиаде

16:55
208

В Пекине стартовали XXIV Олимпийские игры, участие в которых принимают камчатские спортсмены: горнолыжники Иван Кузнецов и Юлия Плешкова, сноубордист Даниил Донских, лыжница Вероника Степанова.

Иван Кузнецов много лет выступает в составе сборной команды России на различных соревнованиях, в 2018 году был в составе сборной на Играх в корейском Пхёнчхане. Звание чемпиона России по скоростному спуску Иван получил в 2016 году, в супергиганте — в 2018. На Зимней универсиаде в Красноярске в 2019 году Иван стал первым в дисциплине слалом-гигант.

Иван начинал свой путь в большой спорт с Камчатки. С детских соревнований «Чебурашка», которые проводятся на склонах горы Морозной, начинают свой путь камчатские горнолыжники. Сейчас в каждый приезд между сборами, тренировками и соревнованиями обязательно навещает своих первых наставников: Александра Каталагина, Галину Попову и Александра Якубу. Отец Ивана – мастер спорта СССР Андрей Кузнецов, но на занятиях сына не настаивал. Как он рассказал, все, что натренировал за спортивную карьеру, с генами передал сыну, а тот — приумножил.

Олимпийские игры проходят в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. И уже весной Иван приедет на Камчатку, чтобы принять участие в международных соревнованиях на Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту.

По материалам Пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.