17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Выездные совещания по вопросам капитального ремонта прошли в нескольких районах Камчатки

19:56
551

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина провела ряд выездных совещаний с главами поселений Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов.

В рамках встреч были рассмотрены вопросы реализации региональной программы капитального ремонта в муниципальных районах, в том числе обсуждение объемов работ на 2022 год.

«Главы районов справедливо считают, что лучше отремонтировать несколько домов, которые еще в приемлемом состоянии, чем вкладывать деньги в ремонт заведомо аварийных зданий. Это разумно. В нашей практике были случаи, когда дома признавали аварийными после того, как в них уже провели капитальный ремонт. Поэтому мы стараемся выезжать в населенные пункты, чтобы оказать консультационную помощь руководителям администраций для принятия оптимальных решений в сфере капремонта многоквартирных домов», - сказала Оксана Бухонина.

Она назвала поездку результативной, отметив, что без внимания не остались и дома, в которых капитальный ремонт был проведен в прошлые периоды.

Так, в Мильковском районе в 2021 году в рамках региональной программы капитального ремонта было проведено 13 видов работ в четырех многоквартирных домах. В Усть-Камчатском районе – 24 вида работы в пятнадцати многоквартирных домах. В Быстринском районе - 4 вида работы в 4 многоквартирных домах.

«К качеству работ подрядчиков мы выставляем высокие требования и те компании, которые работают с нами, отлично это понимают и стараются соответствовать. На все работы, проводимые в рамках капитального ремонта, каждый подрядчик дает гарантию на устранение недочетов в течение 5 лет. Если возникает гарантийный случай, то жильцам дома следует незамедлительно обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края для защиты их интересов», - добавила Оксан Бухонина.

Региональная программа – программа, рассчитанная на 30 лет. Она включает перечень всех многоквартирных домов Камчатского края, кроме аварийных и подлежащих сносу, в которых запланирован капитальный ремонт, с разбивкой по конструктивным элементам, со сроками его проведения.

Чтобы узнать, когда в доме будут проводиться те или иные работы в рамках капитального ремонта, необходимо зайти на сайт Фонда капитального ремонта Камчатского края (http://fkr.kamchatka.ru), открыть раздел «Мой дом» и ввести адрес своего дома. Информация о планируемых сроках проведения капитального ремонта находится в строке «Региональная программа».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.