19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» будет работать и на Берингии-2022

12:55
4385

Оргкомитет начал подготовку к II Всероссийскому гастрономическому фестивалю «ПапоротнИКРАб», который пройдет летом 2022 года на Камчатке. Об этом сообщила генеральный продюсер фестиваля Мария Качурина.

«Второй гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» будет включать ставшие традиционными мероприятия: массовый сбор папоротника, гастрономическую неделю в камчатских ресторанах и кафе с эксклюзивным меню, подготовленным специально для фестиваля на основе уникальных камчатских дикоросов, морепродуктов и дичи. Это экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы, культурно-развлекательные и деловые программы и многое другое, Но, мы подготовили и несколько новых изюминок, которые, надеемся, понравятся гостям и участникам», - сказала Мария Качурина.

Она отметила, что в этом году программа фестиваля вышла за рамки летних месяцев. «Как часть фестивальной программы прошли новогодний фудкорт и фестиваль пельменей в центре Петропавловска-Камчатского. Сейчас мероприятия «ПапоротнИКРАб» будут развернуты на площадках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке» в формате «Берингийской кухни» – это серия фудкортов, которая знакомит гостей с традиционными рецептами камчатских народов и классической русской кухней времен экспедиций Витуса Беринга. Как Берингов пролив связывает два континента, две цивилизации, также и «Берингийская кухня» через локальные камчатские продукты соединяет в себе гастрономические традиции коренных народов Камчатки и русскую кухню, - сказала генеральный продюсер фестиваля.

Основные мероприятия фестиваля «ПапоротнИКРАб» пройдут с 13 по 19 июня 2022 года. «Мы приглашаем всех принять участие в этом необычном празднике! Присоединяйтесь! Интересно и вкусно будет всем!», - отметила Мария Качурина.

Первый Всероссийский фестиваль «ПапоротнИКРАб» прошел на Камчатке в 2021 году. Мероприятие было отмечено на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «MITT», а также Восточном Экономическом Форуме. «ПапоротнИКРАб» включен в список главных гастрономических событий России наряду с другими известными гастрофестивалями, такими как «О, да! Еда!», «Пир на Волге», «Gastreet», «Держи краба!». Генеральный продюсер фестиваля Мария Качурина по итогам «ПапоротнИКРАб» вошла в экспертную группу по разработке стратегии развития гастротуризма в России до 2035 года. Семидневный гастротур #ЕСТЬНАКАМЧАТКЕ, изюминкой которого является посещение фестиваля «ПапоротнИКРАб» получил первое место во всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021 в номинации гастрономического туризма.

Все подробности на сайте paporotnikrab.ru и в официальном Instagram @paporonikrab.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.